京つけもの握り鮨弁当。
昨日に続き 京漬物の握り鮨を お弁当に仕立てます。このあと 街道の隣人に お届けします。
今朝の収穫です。無花果も ひとつ。
京漬物と 穴子を 一貫のネタサイズに切りつけます。
昨日は 舎利を握り型に入れて作ったんですが 今日は 普通に猫手返しで握りました。この方が らくちんで うまく握れます。
二パック作りました。途中で 畑の八百屋さんで 厚焼き玉子を買って 追加しました。
街道の隣人の 猫たち。しょうへいとディーンです。
街道沿いの田圃で 子供たちが体験稲刈りをしていました。
昼前に届けて 帰りに潮風王国近くのラーメン店 えびす家で昼飯を。
若い店主は 柏へ移転して 現在はご両親が店を継いで 逆跡継ぎになったようです。