FC2ブログ

京漬物の握り鮨。いただき

0ku-00R1092542.jpg

さて いよいよ握っていきます。今回は 握り鮨の押し型を使ってみました。どんなもんでしようかね。

きようは じざかなは でないらしいよ。んっ んっ うん。
ku-00R1092504.jpgku-00R1092505.jpgku-00R1092507.jpg
うーーーん ざんねんだね。
京つけものを 一貫サイズにカットします。
ku-00R1092512.jpgku-00R1092509.jpgku-00R1092516.jpgku-00R1092515.jpgku-00R1092514.jpgku-00R1092518.jpgku-00R1092523.jpgku-00R1092525.jpgku-00R1092526.jpgku-00R1092529.jpgku-00R1092531.jpg
ネタをのっけたら かるく握って 舎利となじめさせます。
はい 二人前の 京漬物の握りができあがりました。
ku-00R1092534.jpgku-00R1092532.jpgku-00R1092544.jpgku-00R1092551.jpgku-00R1092536.jpgku-00R1092538.jpgku-00R1092537.jpgku-00R1092535.jpgku-00R1092540.jpgku-00R1092556.jpg

では いただきます。
ku-00R1092560.jpgku-00R1092562.jpgku-00R1092568.jpgku-00R1092567.jpgku-00R1092564.jpgku-00R1092563.jpgku-00R1092570.jpgku-00R1092572.jpg
美味しゅうございました。