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京漬物の握り鮨。仕込み

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久しぶりに 京漬物のきたのから取り寄せました。まずは 握り鮨にしていただくことに。


朝は 珈琲と自家製チーズケーキで。
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昼は 二品のサラダから。
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メインは 冷凍の肉うどんを。
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冷凍うどんのベストコンビは カレーかな。
京つけものきたのが 届きました。年に一回の愉しみです。
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漬物だけだと味気ないので 穴子をゲット。珍しい長崎県産で かなり鮮度がいいです。 
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塩で ぬめりをとります。
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あとは 日本酒たっぷりで ことこと煮ます。落とし蓋をしないと 反り返ってしまいます。
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あとは 順次 本味醂 黒糖 最後に 醤油で味付けしていきます。
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デザートの サバランを作ります。
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