パワー補填 メンチカツ丼。
今日は 曇りで涼しいので 草刈りを三本しました。なので スタミナ補給に メンチカツ丼をガッツリといただきました。お酒も 忘れずにね。
今朝の 畑の収穫です。
昼は 冷凍パスタをいただきます。二回目かな。
フライパン調理で作ります。水をコップ半分ほど追加して 加熱します。
うーん ソースのできは かなりいいです。でも 麺が饂飩の食感で… レンチンだとまた違うのかな。
午後は 畑の無花果で ジャム作り。
一瓶できました。
さらに チーズケーキ作りも。冷蔵庫で一晩寝かして 明日いただきます。
夜は 早めに呑み会を。昨日の 茹で地蛸と 種屋のもつ煮込みで。
さて メンチカツ丼は 君津の上総和牛工房の 冷凍した生メンチを使います。フライパンで 揚げ焼きします。
炊きたて熱々ご飯と ガッツリいただきました。明日は 筋肉痛になりそうです。