FC2ブログ

キハダマグロの漬け桶。

0mj-00R1091978.jpg

本店の尾張屋で 生のキハダマグロをゲット。今回は 漬けにしていただくことに。


宮城県産の天然キハダマグロです。前回ほどではないので 漬けにします。
mj-00R1091910.jpgmj-00R1091911.jpg

塩酒で 洗います。
mj-00R1091955.jpgmj-00R1091957.jpg

漬け汁に 20分ほど漬けておきます。
mj-00R1091959.jpgmj-00R1091960.jpgmj-00R1091961.jpgmj-00R1091974.jpgmj-00R1091976.jpgmj-00R1091975.jpgmj-00R1091977.jpgmj-00R1091981.jpgmj-00R1091978.jpg

最近はまっている 金麦檸檬と 白ワインのレモンサワー。
mj-00R1091968.jpgmj-00R1091970.jpg

では いただきまーす。
mj-00R1091984.jpgmj-00R1091985.jpgmj-00R1091987.jpgmj-00R1091990.jpgmj-00R1091940.jpg
ご馳走さまでした。たまは 鮪と海苔を食べました。