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白レバのある 焼き鳥鶏肉店。

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ちょっと気になっていた 館山の長須賀にある 種屋鶏肉店に行ってきました。鴨川の鶏源と同じ 青森のあべどりを使っていました。

昼は 冷凍のカレーうどんで。うどんも カレーも 冷凍との相性がいいので 間違いないですね。
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バッテリー駆動の ミニ扇風機で 団扇いらず。
さて 長須賀の踏切近くの 種屋鶏肉店。
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以前の古いお店は 確かお母さんが営業していました。今は 二代目が継いだようです。
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焼き鳥は 予約した方がいいようです。
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このお店のあべどりレバーは 白レバ―が多いようで 貴重です。あと もつ煮もゲットしました。
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レバーは 塩酒で洗って 串にさします。
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この二本は 白レバーですね。
香りソルトをふって グリルで焼き上げます。レバーが柔らかいので 下にアルミ箔を敷いて焼きます。
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まずは もつ煮から。全体に 柔らかくて 味付けがいいです。個人のお店の手作りはいいですね。
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さて お次は 串焼きを。この時 次の料理の仕込みと一緒だったので 火が通りすぎてしまいました。
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うーん ちょっと残念。次回は 付きっきりで焼きます。味は いいです。