白レバのある 焼き鳥鶏肉店。
ちょっと気になっていた 館山の長須賀にある 種屋鶏肉店に行ってきました。鴨川の鶏源と同じ 青森のあべどりを使っていました。
昼は 冷凍のカレーうどんで。うどんも カレーも 冷凍との相性がいいので 間違いないですね。
バッテリー駆動の ミニ扇風機で 団扇いらず。
さて 長須賀の踏切近くの 種屋鶏肉店。
以前の古いお店は 確かお母さんが営業していました。今は 二代目が継いだようです。
焼き鳥は 予約した方がいいようです。
このお店のあべどりレバーは 白レバ―が多いようで 貴重です。あと もつ煮もゲットしました。
レバーは 塩酒で洗って 串にさします。
この二本は 白レバーですね。
香りソルトをふって グリルで焼き上げます。レバーが柔らかいので 下にアルミ箔を敷いて焼きます。
まずは もつ煮から。全体に 柔らかくて 味付けがいいです。個人のお店の手作りはいいですね。
さて お次は 串焼きを。この時 次の料理の仕込みと一緒だったので 火が通りすぎてしまいました。
うーん ちょっと残念。次回は 付きっきりで焼きます。味は いいです。