FC2ブログ

たらふく満腹トンテキを。

0bm-00R1091761.jpg

満腹餃子をたらふく食べた後は 満腹トンテキをいただきまーす。四日市の ソウルフードです。

今日は 尾張屋で うまそうなカナダ産の楓麦豚をゲット。塩糖水に 半日ほど漬けておきます。
bm-00R1091692.jpgbm-00R1091694.jpgbm-00R1091695.jpgbm-00R1091697.jpg

付け合わせの 大量のキャベツと 一緒に炒める玉葱もカット。
bm-00R1091724.jpgbm-00R1091726.jpg

前菜プレートをいただきます。
bm-00R1091733.jpg

さて 塩糖水から取り出したら 塩胡椒します。
bm-00R1091751.jpgbm-00R1091754.jpgbm-00R1091753.jpg

弱火で 表面をじっくりと焼きます。
bm-00R1091756.jpgbm-00R1091757.jpgbm-00R1091759.jpg
味付けのベースは ソース類です。
砂糖も それなりに多めに。
bm-00R1091761.jpg

途中で いったん取り出して アルミ箔に包んで 余熱で火を通します。その間に 残ったソースで 玉葱を炒めます。
bm-00R1091766.jpgbm-00R1091767.jpgbm-00R1091765.jpg

最後に合体して たらふく満腹トンテキのできあがり。
bm-00R1091762.jpg
bm-00R1091763.jpgbm-00R1091764.jpg

熱々ご飯といただきまーす。
bm-00R1091769.jpgbm-00R1091770.jpgbm-00R1091771.jpgbm-00R1091772.jpgbm-00R1091773.jpg

デザートは ル・タンウルーのケーキで。
bm-00R1091778.jpgbm-00R1091777.jpg
高校生並みに がっつりと たらふく喰いました。