たらふく満腹トンテキを。
満腹餃子をたらふく食べた後は 満腹トンテキをいただきまーす。四日市の ソウルフードです。
今日は 尾張屋で うまそうなカナダ産の楓麦豚をゲット。塩糖水に 半日ほど漬けておきます。
付け合わせの 大量のキャベツと 一緒に炒める玉葱もカット。
前菜プレートをいただきます。
さて 塩糖水から取り出したら 塩胡椒します。
弱火で 表面をじっくりと焼きます。
味付けのベースは ソース類です。
砂糖も それなりに多めに。
途中で いったん取り出して アルミ箔に包んで 余熱で火を通します。その間に 残ったソースで 玉葱を炒めます。
最後に合体して たらふく満腹トンテキのできあがり。
熱々ご飯といただきまーす。
デザートは ル・タンウルーのケーキで。
高校生並みに がっつりと たらふく喰いました。