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暑い夏は 煮込み牛スジおでん。

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先日の黒毛和牛四割引きで買った 牛スジで 煮込みのような おでんのような 夏の鍋を作りました。今宵 海の隣人といただきます。

まずは おでんと同じく 大根から下煮を。
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牛すじは 湯こぼしを二度 そのあと二時間半ほど ことこと煮ます。
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味付けは おでんと煮込みの 合体で さっぱり強い旨みのある出汁です。
こちら 養殖の真鯛ですが 腺と サイズ 値段でゲット。脂がありすぎても アラ煮なのでオッケー。湯引きします。
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強火で一気に煮ます。
今朝の 畑の収穫。
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焼きナスを作って ババガヌーシュを作ります。
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お昼に フレンチカフェで買った カンパーニュに塗っていただきます。
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まずは 小さな前菜プレートから。
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ひとしきり呑んだら 煮込み牛スジおでんをいただきまーす。
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熱々ご飯が すすむ君です。
食後は 心太と パッションフルーツアイスを。
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夏の熱いものと 冷たいもの 満腹幸腹でした。