今日は W麺'sディ。夜の部
夜の部は ローリングストックになった ちゃんぽん麺焼きそばの 塩で。焼き方と味付けを 工夫すると さらに美味くなります。
午後のデザートは 天然寒天の心太で。
相方は 黒蜜と黒糖粉で 甘味に。
夜は ちゃんぽん麺の もっちり感が旨い 塩焼きそばで。
具材は 豚バラ もやし 長ネギ。
添付の粉末ソース以外に 香りソルト 白胡椒 胡麻油。
最初に 残っていた 鳥皮を炒めてから 30秒レンチンした麺をフライパンへ。
少しだけお酒を足して 蒸気で麺をほぐします。
ここから 麺を動かさずに しっかりと焦げ目をつけます。
しっかり焦げ目がついたら ひっくり返して 豚バラを周りに加えます。
豚バラに 火がかるく通ったら 長ネギを。
さらに もやしをのっけて 野菜で蓋をして 麺を蒸らします。
途中で 麺を一部ひっくり返して 焦げ具合をチェック。このくらいなら オッケー。全体を よーくほぐし混ぜます。
ざっと かき混ぜたら 味付けを。添付ソースは 一袋だけ使い あとの半分は ガーリック&オニオン 香りソルトで。
はい できあがり。いただきまーす。
ひと手間で さらに美味しくいただけます。今日も 食べすぎたかも。