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豚海老玉焼売。

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久しぶりに焼売を食べたくなって 豚バラ 海老 玉葱で 豚海老玉焼売を作りました。

朝の モロヘイヤジュースです。
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朝の 畑の収穫です。
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昼は 水キムチ冷麺です。
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さらに 追加で 自家製キノコペーストと オルネカフェのベーグルで。
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さて 夜の焼売作りです。まずは 豚バラを細切りに。
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生海老が無かったので 初めて冷凍エビを買いました。流水で解凍して 大きめにぶつ切りします。
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具の下味は こんな感じで。
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生姜の代わりに 最近買った 美葱醤を。
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豚肉は 粘りが出るまで 手でよく捏ねます。
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キビ糖 片栗粉も。今回は ナンチャッテで適当に作りましたが 本チャン焼売は こちらからどうぞ。
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玉葱は ザク切で 最後にかるく混ぜ合わせます。
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で 今回はシン焼売皮にトライ。と 云っても 二枚重ねて 延ばすだけです。市販の焼売の皮が 小さいので 何とかと思って。力をこめると 1.5倍くらいに 広がります。餃子の皮でも できるようです。
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蒸し上がりの 熱々をいただきまーす。
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いやー やっぱり蒸したては美味いなー。