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夏の思い出の味と云えば 心太と焼きそば。

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夏の思い出の味と云えば 心太と 焼きそば。昔は 海の家で食べた記憶が かすかにあるんですが。

地元で採れた海藻 天草から作られている 寒天。あんみつにも使います。
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氷水で洗って。
懐かしの ところてん突きに入れて 突き出します。
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自作の 吹きガラス器に盛り付けます。
では ポン酢と 辛子と 青のりでいただきまーす。
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あーあ 懐かし 美味し。しばらくは 愉しめそう。
さて 夏祭りの思い出と云えば 屋台のソース焼きそば。今日は ちょっと 旨めの ちゃんぽん麺ソース焼きそばを。
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畑の韮が 育ち始めているので たっぷりと。
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では いただきまーす。
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十九歳の たまちゃんは 夏バテか 一日23時間は寝ています。