夏の思い出の味と云えば 心太と焼きそば。
夏の思い出の味と云えば 心太と 焼きそば。昔は 海の家で食べた記憶が かすかにあるんですが。
地元で採れた海藻 天草から作られている 寒天。あんみつにも使います。
氷水で洗って。
懐かしの ところてん突きに入れて 突き出します。
自作の 吹きガラス器に盛り付けます。
では ポン酢と 辛子と 青のりでいただきまーす。
あーあ 懐かし 美味し。しばらくは 愉しめそう。
さて 夏祭りの思い出と云えば 屋台のソース焼きそば。今日は ちょっと 旨めの ちゃんぽん麺ソース焼きそばを。
畑の韮が 育ち始めているので たっぷりと。
では いただきまーす。
十九歳の たまちゃんは 夏バテか 一日23時間は寝ています。