12 2023 B! カレー食べ比べと 呑み会。 ここの所 レトルトカレーの食べ比べをしています。デリーのカシミール エチオピアのチキンカリー以外に なかなか定番にしたいカレーに出会えていません。夜は 鶏手羽と野菜サラダで 夏の呑み会です。 畑で毎日採れる ミニトマトをためて トマトペーストを作って 冷凍しておきます。一緒に 水キムチも作りました。さて お昼はストックしておいた 四種類のカレーを ナンといただきます。では いただきまーす。なかなか みつかりません。夜は 居酒屋風の呑み会です。手羽は 酒で洗って。二本の骨の 先端を切ります。これで 食べやすくなります。塩は ここのところ出番の多い 香りソルトです。なんにでも使えます。夏サラダには 自家製トマトドレッシングのサウザンアイランドをたっぷりと。では いただきまーす。〆は 焦がしホタテ燻&梅むすびで。鶏の三大部位別の肴は 手羽元 砂肝 レバーでしようか。千倉の愉快堂 Instagram 始めました。