脂のりのりの 勝浦の鰹。
いろいろと買い出しに 鴨ドラへ。猫のもの 地魚 里山中華の麺 地野菜などなど。
朝は 夏の定番 トマトジュースから。
畑の 今朝の収穫。
410号の途中で お菓子の大川本店で 白牛酪サプレーがあったので ゲット。不定期で なかなか買えません。
ちょい こんがり焼きです。
みんなみの里で 里山中華具琥の ざるつけ担々麺と 地野菜を。帰って 昼にいただきます。
デザートは 小玉スイカ。そろそろ終わりですかね。桃もいただきました。
夕方近くなると 二人で 食事の無言の催促です。それなりに 圧を感じます。
夜は 鴨川駅前の やまと水産でゲットした 勝浦の鰹を。
千倉や館山のスーパーで買うよりも 一回り大きいのがあります。いつもでは ないですが タイミングがよければ。
まずは 酒で洗って 今回はたたきではなく 刺身でいただきます。
この時期には珍しく かなり脂がのっています。玉葱と一緒にたべてちょうどいいくらいです。勝浦産といえど 水揚げ港というだけで かなり北の方で獲れたものかもしれませんね。