FC2ブログ

普茶料理で うな丼。

0la-00R1089205.jpg

土用丑の日なんですが 鰻とは とんとご無沙汰。相方が それならばと 普茶料理風の うな丼にトライ。はてさて どんなお味でしようか。

まずは 豆腐の水切りから。
la-00R1089114.jpgla-00R1089121.jpgla-00R1089122.jpgla-00R1089123.jpgla-00R1089126.jpgla-00R1089125.jpg

これだけは 買って来ました。あとは やまと芋と 牛蒡を摺って 混ぜ混ぜ。
la-00R1089119.jpgla-00R1089139.jpgla-00R1089145.jpgla-00R1089142.jpgla-00R1089146.jpgla-00R1089148.jpgla-00R1089150.jpgla-00R1089153.jpgla-00R1089154.jpgla-00R1089159.jpgla-00R1089160.jpgla-00R1089161.jpg

お次は 皮代わりの 海苔にのっけます。
la-00R1089166.jpgla-00R1089165.jpgla-00R1089163.jpgla-00R1089168.jpgla-00R1089170.jpgla-00R1089173.jpgla-00R1089175.jpgla-00R1089178.jpgla-00R1089181.jpgla-00R1089184.jpgla-00R1089185.jpgla-00R1089186.jpgla-00R1089190.jpgla-00R1089195.jpgla-00R1089196.jpgla-00R1089197.jpg

器に盛り付けて。普茶風のうな丼できあがり。昔、入谷でいただいた普茶料理を思い浮かべながら
la-00R1089198.jpgla-00R1089199.jpg

いただきまーす。
la-00R1089204.jpgla-00R1089205.jpgla-00R1089208.jpgla-00R1089200.jpgla-00R1089209.jpgla-00R1089212.jpgla-00R1089213.jpgla-00R1089216.jpgla-00R1089259.jpg
へんなの たべてるね。