FC2ブログ

夏の 地蛸セビーチェ。

0br-00R1089056.jpg

ペルーの魚介と野菜のピリ辛マリネ セビーチェを茹で地蛸で作りました。夏に ヒンヤリ辛く 美味しい肴です。

朝のはじまりは トマトジュース。
br-00R1089083.jpg

潮風王国の利左エ門でゲットした 茹で地蛸を使います。
br-00R1089002.jpg

畑のハーブいろいろと 夏野菜と 微塵切りの青唐辛子を使いました。ドレッシングは そろそろさんのドレッシングに蜂蜜を。
br-00R1089046.jpgbr-00R1089045.jpgbr-00R1089052.jpgbr-00R1089054.jpgbr-00R1089056.jpg

では いただきまーす。
br-00R1089061.jpgbr-00R1089062.jpgbr-00R1089064.jpgbr-00R1089066.jpgbr-00R1089069.jpg
ちょい ピリ辛と酸味で 夏にいいね。
天然真鯛は しばらく熟成させて 旨味を増していただきます。内臓と 鰓は 取り出します。
br-00R1089071.jpgbr-00R1089072.jpgbr-00R1089074.jpgbr-00R1089075.jpg

天然ものは 尻尾の先が 黒いです。天然の証です。
br-00R1089077.jpgbr-00R1089079.jpgbr-00R1089081.jpgbr-00R1089082.jpg
よーく水分をふき取って キッチンペーパーで包んで 冷蔵庫へ。