台湾豚饅と韓国ビビンバ。
所用のついでに 恵比寿 麻布界隈へ買い出しに。東京豚饅とビビンバの食材などなど。
かるい朝食をとってから 所用で都内へ。今回は たまとケムも一緒です。
麻布の韓国食材店で コチジャンと韓国唐辛子を。韓国大使館の はす前です。ちょっと 一度だけ入った麻布の温泉を通り過ぎました。まだ ありました。
所用を済ましたあとは 恵比寿の東京豚饅へ。大阪の551蓬莱の孫が開店したお店です。
蒸したてを 即 車内でいただきました。かなーーり うまい。以前 551蓬莱をお土産でいただいたんですが 蒸したては 二味は違います。お愉しみは 先にですね。
さて 夜は ナニワヤで買った ナムルで なんちゃってビビンバを。牛肉を炒めて 焼き肉の生だれジャンで味つけ。ご飯も焦げ目をつけて あとは ナムルと牛肉をのっけるだけ。
では いただきまーす。釜山の地酒 生マッコリと。
桔梗のキムチ トラジも。あの 焼肉店の店名の由来ですね。
ごはんのお焦げが いい感じです。マッコリは 甘くなく サッパリして 一本飲み空けました。
よれば必ず買う コチジャンと韓国唐辛子 そして ここだけで安い エチオピアカリーも。
by 千倉の愉快堂