FC2ブログ

千倉式 夏野菜豚丼。

0zk-00R1088702.jpg

そろそろ肉をガツンと食べたいと体が欲したんですが ついでに夏野菜も入れて 千倉式夏野菜豚丼で さらにパワーアップを目指します。

最近 電柱の上に 若い鳶が一羽 毎日とまっています。今朝は 珍しくファミリーが訪ねてきたみたいです。
zk-00R1088661.jpgzk-00R1088663.jpg

先日 天日干しした ミニトマトをオーブンで仕上げ乾燥します。
ka-00R1088584.jpgka-00R1088585.jpg
zk-00R1088634.jpgzk-00R1088631.jpgzk-00R1088636.jpg
二回目のセミドライトマトオイル漬けが 三瓶 できました。
昼は 先日の夏野菜パーティーの残りを冷凍してあった ピッツァをいただきます。
zk-00R1088639.jpgzk-00R1088641.jpgzk-00R1088647.jpgzk-00R1088653.jpgzk-00R1088654.jpgzk-00R1088655.jpg
夏野菜が たっぷりと入った 山盛りピッツァです。
さて こちらは畑の茄子とししとう。ピーマンは買いました。
zk-00R1088659.jpg

豚丼のタレは さっぱりと醤油と本味醂に 十勝豚丼のタレと焼き肉のタレを少し。
zk-00R1088660.jpgzk-00R1088657.jpg

野菜は カラッと素揚げに。
zk-00R1088665.jpgzk-00R1088667.jpg

豚肉は 肩ロースと ロースを。
zk-00R1088670.jpgzk-00R1088674.jpgzk-00R1088672.jpgzk-00R1088676.jpg

それぞれ焼いて パレットに取り分けておきます。
zk-00R1088680.jpgzk-00R1088684.jpgzk-00R1088685.jpgzk-00R1088686.jpg

あとは タレを絡めて 仕上げます。
zk-00R1088688.jpgzk-00R1088689.jpgzk-00R1088693.jpgzk-00R1088695.jpgzk-00R1088696.jpgzk-00R1088700.jpgzk-00R1088702.jpgzk-00R1088704.jpgzk-00R1088707.jpgzk-00R1088708.jpgzk-00R1088709.jpgzk-00R1088713.jpgzk-00R1088714.jpg
野菜 豚 野菜 豚と 満腹口福です。