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美味チキンソテー マスタードソースで。

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国産の若鳥のモモ肉を使って ちょい美味そうな チキンソテーのマスタードソースでいただきます。鶏のハーブソテーに次ぐ 美味チキン料理です。

昼は ルタン。ウルーの チョコ入りパンで。
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さらに 冷や奴に 自家製のだしをのっけて。
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夜は 国産若鳥を塩糖水に漬けて 柔らかくうま味をアップさせて。ソテーにします。
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生クリームが 使えないので バターとマヨネーズと牛乳で なんちゃってで作ります。
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モモ肉は スジを切り取り 香りソルトをふりかけます。
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バターと オリーブオイルで 弱火からスタート。
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まず 皮目をこんがりと焦がします。動かさないで 肉を少し持ち上げて 何度も熱い油を下に流し込んで 焦げるまでじっくりと加熱します。
焦げ目がついたら 裏返し 同じく動かさず 加熱します。持ち上げを忘れずに。
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さらに 周りの油を 肉の上にふりかけます。あとは 余熱で。
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フライパンにこびりついた 旨味と ソース素材を加えます。
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加熱して 鶏肉の上に回しかけます。
仕上げに ここのところはまっているゴールデンマスタードを 加熱せずにトッピング。
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では いただきまーーす。
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美味し。普通の鶏肉でも 十二分にうまくなります。