FC2ブログ

美味上等 本カマスの塩焼き。

0la-00R1084887.jpg

カマスには 水カマスと本カマスの二種類あります。今日は 朝獲れの 本カマスをゲットできました。塩焼きでいただきます。

潮風王国の利左エ門で 旬の本カマスを二本。
la-IMG_20230620_124536.jpgla-IMG_20230620_124533.jpgla-IMG_20230620_124543.jpgla-00R1084880.jpgla-00R1084883.jpgla-00R1084884.jpg
手頃な 塩焼きサイズです。
獲物を捉える 鋭い牙です。
la-00R1084888.jpg

塩をあてて 雑味をとります。
la-00R1084889.jpgla-00R1084890.jpgla-00R1084892.jpgla-00R1084893.jpg

最初の塩気をふき取ったら 今度はアンデスの天日湖塩をふります。
la-00R1084926.jpgla-00R1084928.jpgla-00R1084927.jpg
焼き塩をしたら グリルで焼き上げます。

la-00R1084930.jpgla-00R1084932.jpgla-00R1084933.jpg

では いただきまーす。
la-00R1084937.jpgla-00R1084934.jpgla-00R1084938.jpgla-00R1084939.jpgla-00R1084942.jpgla-00R1084943.jpgla-00R1084944.jpgla-00R1084945.jpgla-00R1084946.jpgla-00R1084948.jpgla-00R1084949.jpgla-00R1084951.jpgla-00R1084955.jpg
身が 絹のように繊細で 上質上品なうま味が 口中に広がります。これ うまいなーーー。
それ おいしそうだよね。
la-00R1084941.jpg