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上海焼きそばの宴。

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夜は 初めての 上海焼きそばを使います。蒸し麺と オイスターソースが 決めてですかね。

おむすび山の向こうに 陽が沈みます。
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畑で採れた 大葉と小茄子。そして 焼きそばに使う やわらかい韮もたっぷりと。
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副菜に 追熟トマトに リコッタチーズのせ。
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自家製の胡瓜のキューちゃんは きざんで焼きそばの隠し味に。
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同時に 麺を炒め焼きします。
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麺がほぐれてきたら 炭酸を入れて 水分が飛んで 麺の表面がかるく焦げる感じまで炒めたら 具と合体します。そして 添付のソースを八割ほど加えて フライパンの中で 麺がさらさらっと動くまで加熱して 仕上げます。
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では 紹興酒の強炭酸割りで いただきまーす。
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途中で 追い酢を。
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極細麺でしたが 美味しくいただけました。