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本生鮪の中落ち手巻き。

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昨日の残りの 本生鮪の中落ちで 昼から手巻き鮨に。ちょい贅沢な 昼飯昼呑みです。

うろこ雲じゃなく 羊雲かな。 朝焼けが照らしています。
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流木馬の 草花菜王子も ひと時 絵になりました。

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浦安で買った 即席めんたち。ローリングストックにします。
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さて 昨日の残り中落ちで 手巻きの昼飯をいただきます。
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では 巻き巻きして いただきまーす。
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残った白米は 平たく延ばして 急速冷凍保存へ。
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雨が 降り続き ケムも覗きに。
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んっ なにか。なにか ごようなの。
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さて 夜は これも残りの小糸在来の 寄せ豆腐をいただきます。まずは そのままで 磯紫菜の海苔をふりかけて。
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二品目は 豆腐小鍋に仕立てました。豆腐が漬かっている汁と水に 鰹昆布出汁パックで 濃い目に出汁をとります。味付けは 粟国の塩だけ。
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自家製の胡瓜のキューちゃんも。
では 熱々をいただきまーす。
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スープも 最後まで美味しかったです。
もう まぐろはないの。
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明日も 雨模様ですかね。