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両面焼きそば あぺたいと。

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先日の 富山勝山ドラで買った 板橋発祥の両面焼きそば あぺたいとをいただきました。

ブラジル方面から 欲しかった笹刈りカッターがやってきました。
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笹や セイタカアワダチソウも ばっさばっさ切れそうです。
さて 二回目のあぺたいとを作ります。前回は 豚肉だったのですが 今回は 鳥皮と 二袋のもやしを使います。
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鳥皮は 湯通しをして。
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もやしは 60度の熱湯に 数分つけて しゃきしゃきに。
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鳥皮を 炒めて 特製ソースを少し使って 下味をつけます。
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一分茹でた麺を こんがりと両面とも焦がします。
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取皮脂も少し足して 両面焦げた麺と もやしと 合わせます。
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ソースを加えて 汁けが無くなるまで 炒めます。ソースは 二割ほど残します。前回 濃かったので。
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フライパン毎 食卓へ。コンロで 温めながら いただきまーす。
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もちもちもさっと麺と 特製ソースが うまかったです。