両面焼きそば あぺたいと。
ブラジル方面から 欲しかった笹刈りカッターがやってきました。
笹や セイタカアワダチソウも ばっさばっさ切れそうです。
さて 二回目のあぺたいとを作ります。前回は 豚肉だったのですが 今回は 鳥皮と 二袋のもやしを使います。
鳥皮は 湯通しをして。
もやしは 60度の熱湯に 数分つけて しゃきしゃきに。
鳥皮を 炒めて 特製ソースを少し使って 下味をつけます。
一分茹でた麺を こんがりと両面とも焦がします。
取皮脂も少し足して 両面焦げた麺と もやしと 合わせます。
ソースを加えて 汁けが無くなるまで 炒めます。ソースは 二割ほど残します。前回 濃かったので。
フライパン毎 食卓へ。コンロで 温めながら いただきまーす。
もちもちもさっと麺と 特製ソースが うまかったです。