FC2ブログ

ピッツァの仕込みから。

0ky-00R1081960.jpg

甥っ子ファミリーが来堂するので 前日からピッツァの生地仕込みとスイーツの仕込みです。

まずは ピッツァ生地の仕込みから。強力粉と薄力粉 ドライイースト 塩 牛乳で作ります。
ky-00R1081858.jpgky-00R1081860.jpgky-00R1081862.jpgky-00R1081863.jpgky-00R1081864.jpgky-00R1081865.jpgky-00R1081869.jpgky-00R1081872.jpgky-00R1081873.jpgky-00R1081875.jpgky-00R1081878.jpgky-00R1081880.jpgky-00R1081882.jpgky-00R1081887.jpgky-00R1081888.jpgky-00R1081889.jpgky-00R1081890.jpgky-00R1081893.jpg
揉みこんだ記事は 一時発酵させて 冷蔵庫で一晩寝かします。
お次は 自家製空豆餡を使った 抹茶ロールケーキを作ります。
ky-00R1081932.jpgky-00R1081934.jpgky-00R1081936.jpgky-00R1081937.jpgky-00R1081938.jpgky-00R1081940.jpgky-00R1081941.jpgky-00R1081944.jpgky-00R1081945.jpgky-00R1081946.jpg
冷やしてから カットします。
さて お次は ピッツァの具材の準備です。庭と畑から ハーブたちを収穫。
ky-00R1081942.jpgky-00R1081948.jpgky-00R1081952.jpgky-00R1081953.jpgky-00R1081954.jpgky-00R1081955.jpgky-00R1081957.jpgky-00R1081959.jpg

こちらは 自家製セミドライトマト 自家製アンチョビ 自家製トマトピューレ ボロネーゼソース 茹で玉子。
ky-00R1081961.jpgky-00R1081962.jpgky-00R1081966.jpgky-00R1081969.jpgky-00R1081970.jpgky-00R1081971.jpg
ny-00R1081975_20230530174817225.jpg
そして リコッタチーズと ピザチーズを。