脂がのった 伊佐木の塩焼き。
潮風王国の利左エ門で 旬の脂がのった 伊佐木をゲット。ちょい 小ぶりなので 塩焼きでいただくことに。
平日なので 量はありませんが いろいろな魚種があります。その中で 脂ののった 伊佐木をチョイスしました。
なんかね じざかな かったらしいよ。
よる でるといいね。
昼は マルタイの台湾まぜそば。お初です。
肉けは 自家製の煮スペアリブを解凍して使用。添付のスープたれの 半分を加えます。
けっこうピリ辛だったので イチゴジュースで 口直し。
さて 夜の伊佐木の仕込みです。
鱗取りは ビニール袋の中で。
庭の三つ葉入りの 味噌汁も。
塩焼きは グリルで焼くことに。
では いただきまーす。
最後の〆は 猫マンマで。
えっ ねこまんまもあるの。きいてないよ。