小雨降る中 白もつ赤みそ鍋を。

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今日は 一日小雨模様で 朝からひんやり。と 云うことで 白腸を 韓国風のピリ辛うま味鍋でいただきます。

昨日の夜半から しとしとと。ひんやりた一日。
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出汁は 複雑に ピリ辛うま味を目指します。
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ベースは 韓国の牛スープ ダシダを。あとは 醤油 酒 本味醂 砂糖 白ごま 大蒜 コチジャン 韓国唐辛子 そして 韓国の大蒜味噌をたっぷり。一気に コクと旨味がアップします。
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白モツは 麻布十番ナニワヤでまとめて買って 冷凍保存しておきます。
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飲み物は 最近は待ってる 焼酎と白ワインの強炭酸割り。
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まずは スープを一口。うまーし。
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鍋も 二回転目。
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まだ 外は雨が しとしとと。
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あったまりました。今夜は 早く眠られそうです。