野良作業で 疲れメシ。
天気がよかったので 午前中一杯 草刈り作業を。しかし これが 疲れた。このまま 呑んで 寝たいくらい。でも 昨日のトマトすき焼きが残っていたので 最小限の飯作りを。
適度な雲と風が 野良作業の意欲を高めてくれました。
けっこう 頑張りました。昼は 昨日の残り飯を 温めます。そして 水と つゆの素を足します。
饂飩も茹でるのが面倒だし レンチンご飯をチョイス。
くつくつ煮えたら 金麦と 生卵で 栄養プラス。
ご馳走さまでした。このあと 椅子で爆睡してしまいました。
えっ なんかたべるのないの…。
ないのね。
さて 夜は肴で呑むだけに。いただいた博多胡麻鯖の冷凍をいただきます。
とりあえず 茗荷と 新玉ねぎは カットして薬味に。
上から 美味しく解凍する順番です。今回は 氷水で40分ほど解凍しましす。
では 広島の亀齢で いただきまーす。
ご馳走さま。疲れがどどっと押し寄せてきました。