お肉お稲荷さん。

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昨日仕込んだ お稲荷さんの薄揚げ。舎利は 酢飯ではなく 冷凍してあった煮豚スペアリブの炊き込み飯を詰めます。

お稲荷さんの決め手は しっかりとった出汁。削り節 鰹昆布パックで 濃い目にとります。
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味付けは 醤油 キビ糖 日本酒 本みりんで やや甘目に。
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薄揚げの煮汁と一緒に ご飯と炊き上げます。
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はい 炊き上がり。人肌に冷めたら 薄揚げに詰めます。
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肉をほぐして よくかき混ぜます。お焦げもいい感じです。
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味が ちょい弱いので アンデスの天日湖塩を ぱらりと。
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お弁当にして 海の隣人へ。
さて 私は 金麦といただきまーす。
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味がボリューミーで お肉お稲荷さん いけます。
残った 煮汁は 明日に使います。麺汁かな。
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