FC2ブログ

牛カリー&豚ソテーの ダブル盛皿。

0be-00R1079766.jpg

夜は レトルトカレーとレンチンご飯の予定だったのですが 冷凍庫を減らすため 豚肩ロースを加えることに。当初は カリーに加えるつもりが 昼のトマトソースが残っていたので 単品ソテーに変更。これが 大変なことに。

午後に 九州から差し入れがやって来ました。いろんな有名ラーメンが 五回愉しめます。さらに 博多のごまさばも。肴が一品増えました。
be-00R1079736.jpgbe-00R1079737.jpgbe-00R1079738.jpgbe-00R1079742.jpg

さて 夜の仕込みです。豚肩ロースは 流水解凍で。昼のアラビアータの残りのトマトソースを使って炒めます。
be-00R1079745.jpgbe-00R1079747.jpgbe-00R1079748.jpg

レトルトのエチオピアカリーは 湯煎するだけ。
be-00R1079743.jpgbe-00R1079744.jpgbe-00R1079749.jpgbe-00R1079750.jpgbe-00R1079751.jpgbe-00R1079752.jpgbe-00R1079753.jpg
野菜室にあった 完熟した ミニトマトを加えます。
味が弱いので アメリカンケイジャンソースを加えました。
be-00R1079754.jpgbe-00R1079755.jpg

エチオピアビーフカリーと 豚ソテーを 合い盛りにします。
be-00R1079756.jpgbe-00R1079758.jpgbe-00R1079762.jpgbe-00R1079764.jpgbe-00R1079765.jpg

では いただきまーす。
be-00R1079767.jpgbe-00R1079768.jpgbe-00R1079770.jpgbe-00R1079772.jpgbe-00R1079774.jpgbe-00R1079776.jpgbe-00R1079775.jpgbe-00R1079777.jpg
ご馳走さまでした。さすがに おかずが二人前なので 残りました。明日 いただきます。