牛カリー&豚ソテーの ダブル盛皿。

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夜は レトルトカレーとレンチンご飯の予定だったのですが 冷凍庫を減らすため 豚肩ロースを加えることに。当初は カリーに加えるつもりが 昼のトマトソースが残っていたので 単品ソテーに変更。これが 大変なことに。

午後に 九州から差し入れがやって来ました。いろんな有名ラーメンが 五回愉しめます。さらに 博多のごまさばも。肴が一品増えました。
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さて 夜の仕込みです。豚肩ロースは 流水解凍で。昼のアラビアータの残りのトマトソースを使って炒めます。
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レトルトのエチオピアカリーは 湯煎するだけ。
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野菜室にあった 完熟した ミニトマトを加えます。
味が弱いので アメリカンケイジャンソースを加えました。
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エチオピアビーフカリーと 豚ソテーを 合い盛りにします。
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では いただきまーす。
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ご馳走さまでした。さすがに おかずが二人前なので 残りました。明日 いただきます。