牛カリー&豚ソテーの ダブル盛皿。
夜は レトルトカレーとレンチンご飯の予定だったのですが 冷凍庫を減らすため 豚肩ロースを加えることに。当初は カリーに加えるつもりが 昼のトマトソースが残っていたので 単品ソテーに変更。これが 大変なことに。
午後に 九州から差し入れがやって来ました。いろんな有名ラーメンが 五回愉しめます。さらに 博多のごまさばも。肴が一品増えました。
さて 夜の仕込みです。豚肩ロースは 流水解凍で。昼のアラビアータの残りのトマトソースを使って炒めます。
レトルトのエチオピアカリーは 湯煎するだけ。
野菜室にあった 完熟した ミニトマトを加えます。
味が弱いので アメリカンケイジャンソースを加えました。
エチオピアビーフカリーと 豚ソテーを 合い盛りにします。
では いただきまーす。
ご馳走さまでした。さすがに おかずが二人前なので 残りました。明日 いただきます。