一人飯のペンネアラビアータ。

0be-00R1079674.jpg

今日から またしばらく一人飯の日々。基本 買い物に行かないで 冷蔵庫などのあり物だけで 料理します。第一弾は 昼のペンネアラビアータです。

半分残っていたペンネリガーテ 鷹の爪 トマト缶 冷凍大蒜を使います。
be-00R1079673.jpgbe-00R1079700.jpgbe-00R1079699.jpg
表面に筋が入っていて ソースとよく絡みます。
自家製大蒜は 凍ったまま調理に使います。冷凍すると 身がやわらかくなり 大きいまま加熱しても ほくほくです。鷹の爪は 二本使います。それほど 辛くない仕上がりになります。
be-00R1079675.jpgbe-00R1079677.jpgbe-00R1079678.jpgbe-00R1079679.jpgbe-00R1079682.jpgbe-00R1079684.jpgbe-00R1079685.jpgbe-00R1079686.jpgbe-00R1079688.jpgbe-00R1079690.jpgbe-00R1079692.jpgbe-00R1079694.jpgbe-00R1079696.jpgbe-00R1079697.jpgbe-00R1079703.jpgbe-00R1079710.jpgbe-00R1079711.jpgbe-00R1079714.jpgbe-00R1079717.jpgbe-00R1079718.jpgbe-00R1079715.jpgbe-00R1079722.jpgbe-00R1079725.jpgbe-00R1079726.jpg
作りなれているトマトソースなので いつもの味でした。ちょっと 食べすぎかな。
相変わらず 寝子ってる たまとケムです。
be-00R1079729.jpgbe-00R1079728.jpg