04 2023 B! 上総和牛のメンチサンド これ美味。 先日の木君勝ドラで買った 上総和牛工房の生メンチカツ。冷凍したのを 解凍してメンチカツサンドでいただきました。 君津のかずさ和牛工房では いつも生メンチを八個買います。アルミパレットを持参するので すっかり覚えられました。急速冷凍して 冷凍庫へ。三日目に 解凍して揚げます。まずは 朝のトマトジュースから。キャベツでコールスローを。お初の 甘辛のアメリカンケイジャンソースをかけます。このメンチは 色々と食べたんですが メンチカツ定食 メンチカツ丼よりも メンチサンドが いちばん旨いです。午後は 洋風の肉まん餡を作って 急速冷凍に。後日 肉まんのバリエーションで 愉しみます。千倉の愉快堂 Instagram 始めました。