達磨パスタ。

0ed-00R1075599.jpg

地元で人気の ダルマ烏賊。まるっとしたダルマ型で 柔らかく 甘味が強いです。

潮風王国の漁協直売所で ダルマ烏賊をゲット。明日から 漁はお休みの所が多いです。
ed-00R1075586.jpged-00R1075595.jpged-00R1075597.jpg

ダルマ烏賊の中から 口のとがった 小さな魚が。なんの稚魚でしょうか 気になります。
ed-00R1075601.jpged-00R1075604.jpged-00R1075603.jpged-00R1075606.jpged-00R1075607.jpged-00R1075608.jpged-00R1075594.jpged-00R1075592.jpged-00R1075591.jpg

冷凍してあった トマトピューレと フレッシュトマトを使います。
ed-00R1075610.jpged-00R1075614.jpged-00R1075612.jpged-00R1075617.jpged-00R1075618.jpged-00R1075619.jpg

軽めのトマトソース味に仕上げます。
ed-00R1075622.jpged-00R1075623.jpged-00R1075626.jpged-00R1075627.jpg

ゲソを入れたら 白ワインを。
ed-00R1075630.jpged-00R1075631.jpged-00R1075634.jpged-00R1075635.jpged-00R1075637.jpged-00R1075639.jpged-00R1075640.jpged-00R1075620.jpged-00R1075642.jpged-00R1075646.jpg

最後に 身を入れます。半生っぽい感じに仕上げます。最後に 茹でた空豆を 彩に入れます。
ed-00R1075644.jpged-00R1075645.jpged-00R1075647.jpged-00R1075649.jpged-00R1075648.jpged-00R1075653.jpg

盛り付けて 完成。
ed-00R1075654.jpged-00R1075656.jpg

いただきまーす。
ed-00R1075660.jpged-00R1075658.jpged-00R1075657.jpged-00R1075665.jpged-00R1075666.jpged-00R1075667.jpged-00R1075668.jpged-00R1075669.jpged-00R1075671.jpg
ご馳走さまでした。