ヒラマサの二皿 食べ比べ。
前日に買って 一晩寝かしたヒラマサで 二品を作っていただきます。
昼は 冷麺とラーメンを。
自家製の水キムチと 自家製の鶏ハムで いただきます。
デザートは パイナップルを凍らせたアイスで。
たまとケムは 今日も 寝子っています。
さて 夜の仕込みです。ヒラマサは 寝かした方が美味しい地魚です。
たまとケムのお裾分けです。
寝かすと 少し色が深まり 切りつけやすくなります。
一皿目は 新玉ねぎをすりおろし ポン酢でいただきます。
畑で採れた ミニミニ人参は 二皿目の飾りに使います。
新玉のすりおろしと ポン酢をかけます。
ちょっと 味が弱いので オリーブオイルと塩で 味変。
さて 二皿目は ストレートに刺身で。
うーん 今回はストレートに 刺身に軍配が。