ヒラマサの二皿 食べ比べ。

0bn-00R1075525.jpg

前日に買って 一晩寝かしたヒラマサで 二品を作っていただきます。


昼は 冷麺とラーメンを。
bn-00R1075350.jpgbn-00R1075348.jpg

自家製の水キムチと 自家製の鶏ハムで いただきます。 
bn-00R1075352.jpgbn-00R1075351.jpgbn-00R1075355.jpgbn-00R1075358.jpgbn-00R1075356.jpgbn-00R1075362.jpgbn-00R1075365.jpgbn-00R1075368.jpgbn-00R1075369.jpgbn-00R1075370.jpg
デザートは パイナップルを凍らせたアイスで。
たまとケムは 今日も 寝子っています。
bn-00R1075372.jpgbn-00R1075373.jpgbn-00R1075374.jpg

さて 夜の仕込みです。ヒラマサは 寝かした方が美味しい地魚です。
bn-00R1075476.jpgbn-00R1075480.jpgbn-00R1075478.jpgbn-00R1075481.jpg

たまとケムのお裾分けです。
bn-00R1075484.jpgbn-00R1075483.jpgbn-00R1075485.jpgbn-00R1075486.jpgbn-00R1075489.jpgbn-00R1075491.jpg

寝かすと 少し色が深まり 切りつけやすくなります。
bn-00R1075494.jpgbn-00R1075496.jpg

一皿目は 新玉ねぎをすりおろし ポン酢でいただきます。
bn-00R1075474.jpgbn-00R1075475.jpg
畑で採れた ミニミニ人参は 二皿目の飾りに使います。
新玉のすりおろしと ポン酢をかけます。
bn-00R1075501.jpgbn-00R1075500.jpgbn-00R1075503.jpgbn-00R1075506.jpgbn-00R1075508.jpgbn-00R1075511.jpg

ちょっと 味が弱いので オリーブオイルと塩で 味変。
bn-00R1075513.jpgbn-00R1075514.jpg

さて 二皿目は ストレートに刺身で。
bn-00R1075516.jpgbn-00R1075522.jpgbn-00R1075523.jpgbn-00R1075526.jpgbn-00R1075527.jpgbn-00R1075529.jpg
うーん 今回はストレートに 刺身に軍配が。