両面焼きそばで 食欲もさもさ。

0we-00R1075268.jpg

何年も前から気になっていた 高島平の両面焼きそば あぺたいと。なんと 勝山駅近くの 自販機で買えるとの情報をゲット。さて さて どんなお味かな。

前日の 木君勝ドラで買いました。
wu-00R1075163.jpgwu-00R1075170.jpgwu-00R1075183.jpgwu-00R1075185.jpgwu-00R1075186.jpg
we-00R1075250.jpgwe-00R1075248.jpgwe-00R1075251.jpg

まずは レシピ通りに 豚肉ともやしで。
we-00R1075247.jpgwe-00R1075246.jpg

いつもの焼きそばと 手順が違うので レシピを見ながら。
we-00R1075253.jpgwe-00R1075254.jpgwe-00R1075256.jpgwe-00R1075257.jpgwe-00R1075258.jpgwe-00R1075261.jpg

フライパンで 一分湯がいたら 湯切りして 両面をこんがりと焼き上げます。
we-00R1075263.jpgwe-00R1075264.jpgwe-00R1075265.jpgwe-00R1075267.jpg

コンガリ焦げたら 豚肉を周りに加えます。
we-00R1075268.jpgwe-00R1075269.jpgwe-00R1075271.jpgwe-00R1075272.jpgwe-00R1075273.jpgwe-00R1075276.jpg

もやしを投入したら 特製ソースをかけます。
we-00R1075277.jpgwe-00R1075279.jpgwe-00R1075280.jpgwe-00R1075284.jpgwe-00R1075285.jpgwe-00R1075283.jpgwe-00R1075286.jpgwe-00R1075287.jpgwe-00R1075288.jpgwe-00R1075289.jpgwe-00R1075293.jpgwe-00R1075290.jpg
ちょっと 懐かしいような味で 太麺の独特の もさもさっとした食感と 小麦粉のうま味が いいですね。次回は ソースを八割で いただきます。