両面焼きそばで 食欲もさもさ。
何年も前から気になっていた 高島平の両面焼きそば あぺたいと。なんと 勝山駅近くの 自販機で買えるとの情報をゲット。さて さて どんなお味かな。
前日の 木君勝ドラで買いました。
まずは レシピ通りに 豚肉ともやしで。
いつもの焼きそばと 手順が違うので レシピを見ながら。
フライパンで 一分湯がいたら 湯切りして 両面をこんがりと焼き上げます。
コンガリ焦げたら 豚肉を周りに加えます。
もやしを投入したら 特製ソースをかけます。
ちょっと 懐かしいような味で 太麺の独特の もさもさっとした食感と 小麦粉のうま味が いいですね。次回は ソースを八割で いただきます。