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不作の空豆だが 美味し。

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今期の空豆は この一帯で不作となりました。全滅のところもあり 残念です。でも 収穫仕立ての 若い空豆は 美味しいです。

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よそでは 葉が黄色くなっのが多いですが ここは つるポケしたのか 実が小さいです。
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小さい分 柔らかく 皮も美味いです。
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何を隠そう 相方が残した 皮もいただきます。うまいのになー。
夜に 空豆と 卵と なごみの里君津の寄せ豆腐と シンプルに炒めていただきます。
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味付けは アンデスの天日湖塩をメインに キビ糖 醤油 日本酒を隠し味に。
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かるーく 炒めて仕上げます。
ふわっと いい彩に仕上がりました。
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熱々ご飯にのっけて 旬を愉しめました。