肉まん 生地作り再トライ。
ドライイーストを買って 昨日の肉まん生地の再トライです。赤ウィンナー なると キンピラの三種の肉まんを作ります。
昼は 定番のとびきりそばで たぬき蕎麦を。鰹出汁パックで 濃い目の出汁をつくります。
汁がうまいと 口幸です。
さて 新しいドライイーストで 生地作りの再開です。
昨日作った 赤ウィンナーの餡です。一晩 冷蔵庫に入っていたので 固まって 包みやすくなっています。
温かい場所で 二次発酵させます。
無事 二次発酵が成功。
このあと 蒸篭で十五分ほど 強火で蒸し上げます。
では いただきまーす。
いゃー 蒸したては ほんとうに旨いです。こちらはキンピラ餡です。
残ったのは 冷凍保存します。
以前に主宰していた 男の料理教室で作った 肉まんのオリジナルレシピです。参考にしてください。思ったよりも かんたんですよ。