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肉まん 生地作り再トライ。

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ドライイーストを買って 昨日の肉まん生地の再トライです。赤ウィンナー なると キンピラの三種の肉まんを作ります。

昼は 定番のとびきりそばで たぬき蕎麦を。鰹出汁パックで 濃い目の出汁をつくります。
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汁がうまいと 口幸です。
さて 新しいドライイーストで 生地作りの再開です。
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昨日作った 赤ウィンナーの餡です。一晩 冷蔵庫に入っていたので 固まって 包みやすくなっています。
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温かい場所で 二次発酵させます。
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無事 二次発酵が成功。
このあと 蒸篭で十五分ほど 強火で蒸し上げます。
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では いただきまーす。
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いゃー 蒸したては ほんとうに旨いです。こちらはキンピラ餡です。
残ったのは 冷凍保存します。
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以前に主宰していた 男の料理教室で作った 肉まんのオリジナルレシピです。参考にしてください。思ったよりも かんたんですよ。
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