たゆたう 幻の居酒屋で。
いゃー やっとたどり着けました。コロナ禍前に行って以来 何年ぶりですかね。居酒屋のご亭主も お元気でした。
朝に 相方が桜餅作りを。
開店前のル・タン・ウールへ。あれこれ ゲットしました。
昼に いただきました。こちら 鴨肉のカレーパン。
そして 膨らんだナンには 炒めた具を入れました。これは うまかったです。
残ったパンは 冷凍します。
さて 夜は 海の隣人と遠来の友人たちと なかなか行けなかった居酒屋へ。
まずは ドイツビールで乾杯。メニューは ご亭主にお任せで。
ドイツで修業した いろいろな加工肉の中でも 燻製レバーは いちばん好きです。
〆のピザまで 呑んで 食べました。
今も 気ままに 営業されているようです。
今宵も ご馳走さまでした。
二次会は 愉快堂で。本日は 我々の結婚記念日の大台にのる 直前の宴でした。ありがとうございます。
少し 酔っぱらったようです。