ビビンバと冷麺で韓流な一日。
前日に買った 食材いろいろと 自家製水キムチや鶏ハムなどで ビビンバと韓国冷麺を愉しみました。
昼は ビビンバを。地元スーパーで買った 四割引きの国産和牛も使います。
そして 四種のナムル。
胡麻油を入れたフライパンで 解凍した白ご飯を 両面ともパリッと焦がします。
その上に ナムルをのっけ さらに 焼き肉のタレとコチジャンで辛甘く炒めた 牛肉をのっけます。
韓国食品センターで買った 生マッコリをかるく振って いただきます。
では いただきまーす。
半分ほど食べたところで もう一度コンロに戻し よーくかき混ぜて 熱々にします。
やっぱり よくかき混ぜた 熱々のビビンバが 旨いです。
夜は もりおか冷麺を韓国風にアレンジ。
自家製の水キムチを使います。
水キムチの 野菜とスープをたっぷり入れます。
では いただきまーす。
完食完飲でした。ご馳走さまでした。