冷凍食品は どこまで旨いのか。

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久しぶりに 浦安へ。ここでは 料理をしないことにしたので 外食か惣菜か冷凍食品をいただきます。今回 はじめて高目の冷凍食品をいただきました。

昼は 以前うまかった 回転寿司へ。
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なんか 様変わりして ガリすらも 頼まないとでてきません。小肌も 舎利の上にネタをのっけただけで 仕上げの握りすらしていません。ネット禍 コロナ禍を受けて ご時世なんですかね。
でも 変わらない味がPatisseie LA PORTEEのジャージーシュー。
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ジャージー種のミルクで作った カスタードが 美味。
小腹がすいたので 自分で冷凍した 東京肉まんを 蒸しあげました。
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レンチンよりも さすがに旨いです。
さて 夜は買い置きしていた 冷凍の牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをいただきます。こんな 高いのは 初めてです。冷凍食品の実力が どんなものなのか ちょい期待します。
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某有名シェフの監修。ホホ肉は 仕上げまで煮込まれています。あとは 湯せんして 温めるだけ。蒸し野菜は レンチンでオッケー。
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沸騰した鍋に入れて 15分ほど加熱するだけ。
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蒸し野菜は レンチンで。
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冷凍してあった 館山のル・タン・ウルーのパンと 先日作った 二種のディップで。
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では いただきまーす。
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冷凍食品には 越えられない壁があるのも確かですね。いちばんの壁は 直火で仕上げる料理工程が 湯煎で仕上げるところでしょうね。炎のリアル感が再現できない レストランの冷凍食品の宿命ですね。でも 美味しかったですよ。
デザートは これも 冷凍してあったイタリアンquiバスクチーズケーキで。
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いろいろと 買い出ししたので 千倉へ戻って 冷凍仕込みをしなくっちゃ。