ナポリタンと イナダ醤油バターソテー。
おっさん顔になった ケム。昼は ナポリタン 夜は 昨日のイナダを醤油バターソテーで いただきます。
冷凍の大蒜から 炒め初めて。
冷凍してあった 自家製トマトソースを投入。
赤ワインを入れて さらに 追いトマトケチャップを。
パスタは 一分ほど長めに茹でで。
はい お手軽ナポリタンのできあがり。
ねっとり 濃い目のナポリタン。
きょうは いなだはないの…。
ないのね。
合間に 残り野菜と鶏肉の煮物を。
さて 夜は 昨日のイナダの半身で ソテーを。
塩をふって少し寝かします。その後 皮目に 片栗粉をはたきます。
多めのバターと オリーブオイルで 皮目から焼き上げます。途中で 野菜を。
白ワインを加えて しばし蓋をして蒸し焼きに。
仕上げに 醤油を回しかけます。
イナダの醤油バターソテーのできあがり。
城ワインと いただきまーす。
十九歳のたまちゃんは ときどき足を枕にリラックス。