朝獲れイナダの漬け皿。
ここのところ 定置網では 大型のブリやイナダが あがっているようです。今日は 久しぶりに イナダをいただきます。
潮風王国の利左エ門で イナダを七百円でゲット。一キロありました。
太ってはいませんが むちっとしています。
中落は たまとケムにおすそ分け。
半身は 漬け丼に 残り半身は 明日いただきます。
白髪ねぎも。
漬けダレは 醤油 本味醂 お酒を 煮切って冷ましておきます。
さすがに 真冬に比べて 脂は すくなめです。
十分ほど漬けて 人肌に冷ました白飯にのっけて いただきーす。味変で 各自 辣油か麻辣醤をふりかけて。
地魚と 辛味は 相性がいいです。さて 明日は なににするかな。