朝獲れイナダの漬け皿。

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ここのところ 定置網では 大型のブリやイナダが あがっているようです。今日は 久しぶりに イナダをいただきます。

潮風王国の利左エ門で イナダを七百円でゲット。一キロありました。
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太ってはいませんが むちっとしています。
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中落は たまとケムにおすそ分け。
半身は 漬け丼に 残り半身は 明日いただきます。
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白髪ねぎも。
漬けダレは 醤油 本味醂 お酒を 煮切って冷ましておきます。
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さすがに 真冬に比べて 脂は すくなめです。
十分ほど漬けて 人肌に冷ました白飯にのっけて いただきーす。味変で 各自 辣油か麻辣醤をふりかけて。
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地魚と 辛味は 相性がいいです。さて 明日は なににするかな。