筍と豚のビリ辛揚げ炒めとチャミスルで 韓流呑み会を。
夜は 韓流呑み会を。筍と豚バラを コチジャンのピリ辛で揚げ炒め。チャミスルの炭酸割と いただきまーす。
コチジャン 醤油 本味醂 砂糖で ピリ辛タレを作ります。
筍もそろそろ最後。
豚バラに片栗粉をまぶして カラッと揚げます。
トッピングに 庭の 山椒 檸檬バーム ミントを。
冷凍大蒜を炒めます。
筍もサクッと 唐揚げに。
次に 筍と ピリ辛タレを 中華鍋に加えて 炒めます。
揚げた豚バラも 投入。ざっと 絡めます。
最近はまっている チャミスルの炭酸割。抵抗なく グビグビ呑めちゃいます。
では いただきまーす。昨日の 茹で地蛸のサラダも 一緒に。
熱々ご飯にも あいます。
ピリ辛で 少し汗をかいたので 冷たいアイスを。
これも最近はまっている あずきバー。風呂上がりにも 欠かせません。