筍と豚のビリ辛揚げ炒めとチャミスルで 韓流呑み会を。

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夜は 韓流呑み会を。筍と豚バラを コチジャンのピリ辛で揚げ炒め。チャミスルの炭酸割と いただきまーす。

コチジャン 醤油 本味醂 砂糖で ピリ辛タレを作ります。
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筍もそろそろ最後。
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豚バラに片栗粉をまぶして カラッと揚げます。
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トッピングに 庭の 山椒 檸檬バーム ミントを。
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冷凍大蒜を炒めます。
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筍もサクッと 唐揚げに。
次に 筍と ピリ辛タレを 中華鍋に加えて 炒めます。
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揚げた豚バラも 投入。ざっと 絡めます。
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最近はまっている チャミスルの炭酸割。抵抗なく グビグビ呑めちゃいます。
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では いただきまーす。昨日の 茹で地蛸のサラダも 一緒に。
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熱々ご飯にも あいます。
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ピリ辛で 少し汗をかいたので 冷たいアイスを。
これも最近はまっている あずきバー。風呂上がりにも 欠かせません。
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