FC2ブログ

いのししが やって来た。仕込み

0da-00R1072767.jpg

石窯パン工房のそろそろさんに 地元で四日前に穫れた若いイノシシ肉をもって来ていただきました。さっそく 昼の猪宴を開き 海の隣人の猪弁当も作ります。

昨日の筍を 北海道ファミリーに チルドで送りました。
vi-00R1072753.jpg
da-00R1072760.jpgda-00R1072758.jpg

スパイシーなスペイン風の下味をつけて冷凍した 骨付き肩ロースと その周りの部位です。
da-00R1072766.jpgda-00R1072768.jpgda-00R1072769.jpg

オーブンで八割がた熱を通して あとは食べながら グリルパンで焼き上げます。
da-00R1072783.jpgda-00R1072782.jpgda-00R1072803.jpgda-00R1072804.jpg

オーブンから出して アルミで包み余熱しておきます。
da-00R1072806.jpgda-00R1072807.jpgda-00R1072808.jpgda-00R1072809.jpg

温度が少し下がったら カットしていきます。
da-00R1072817.jpgda-00R1072818.jpgda-00R1072819.jpgda-00R1072820.jpgda-00R1072821.jpgda-00R1072824.jpgda-00R1072825.jpgda-00R1072826.jpgda-00R1072822.jpgda-00R1072827.jpgda-00R1072828.jpgda-00R1072829.jpg

英国のアンティーク 楕円皿に盛り付けます。そのほかの部位も アンティークの大皿雑器に盛り付けます。
da-00R1072831.jpgda-00R1072832.jpgda-00R1072833.jpgda-00R1072843.jpg

サイドメニューの ペンネアラビアータを作ります。
da-00R1072762.jpgda-00R1072763.jpgda-00R1072764.jpgda-00R1072765.jpgda-00R1072770.jpgda-00R1072772.jpgda-00R1072771.jpgda-00R1072775.jpgda-00R1072776.jpg

そろそろさんが 二種類のディップを作りました。トルティアチップやパンに塗って いただきます。
da-00R1072781.jpgda-00R1072778.jpgda-00R1072780.jpgda-00R1072784.jpg

石窯パン二種も もってきていただきました。
da-00R1072785.jpgda-00R1072787.jpg

本チャン前に 味見と云う名の つまみ食いを。ニセコチーズ工房のチーズ盛り合わせも。
da-00R1072792.jpgda-00R1072794.jpgda-00R1072795.jpgda-00R1072800.jpgda-00R1072796.jpgda-00R1072798.jpgda-00R1072788.jpgda-00R1072801.jpg
一福したので 本チャンに行きます。