いのししが やって来た。仕込み
石窯パン工房のそろそろさんに 地元で四日前に穫れた若いイノシシ肉をもって来ていただきました。さっそく 昼の猪宴を開き 海の隣人の猪弁当も作ります。
昨日の筍を 北海道ファミリーに チルドで送りました。
スパイシーなスペイン風の下味をつけて冷凍した 骨付き肩ロースと その周りの部位です。
オーブンで八割がた熱を通して あとは食べながら グリルパンで焼き上げます。
オーブンから出して アルミで包み余熱しておきます。
温度が少し下がったら カットしていきます。
英国のアンティーク 楕円皿に盛り付けます。そのほかの部位も アンティークの大皿雑器に盛り付けます。
サイドメニューの ペンネアラビアータを作ります。
そろそろさんが 二種類のディップを作りました。トルティアチップやパンに塗って いただきます。
石窯パン二種も もってきていただきました。
本チャン前に 味見と云う名の つまみ食いを。ニセコチーズ工房のチーズ盛り合わせも。
一福したので 本チャンに行きます。