FC2ブログ

中華と印度あたりのカレー いただき。

000R1035057.jpg

さて 最後に溶かし片栗粉を入れて 沸騰させて完成。さて お味はいかに。

まずは 手羽先から。これは 紹興酒ですね。
00R1035038.jpg00R1035036.jpg00R1035042.jpg00R1035045.jpg
ほろっと 肉がほぐれます。酒のあてに よし。
カレーは 温めて 溶き片栗粉を回しかけて 最後に一気に沸騰させます。
00R1035024.jpg00R1035048.jpg00R1035051.jpg00R1035053.jpg00R1035054.jpg

では いただきまーす。
00R1035057.jpg00R1035058.jpg00R1035062.jpg00R1035064.jpg00R1035069.jpg00R1035071.jpg
肝心のお味は スープの旨味はあり スパイス風味は 中華と印度を 迷走しています。これは これで。

00R1035073.jpg
これは ちょっとね。
by 千倉の愉快堂