終わりの筍か。
南房の筍も まだ出回っていますが そろそろ終わりですね。たぶん最後の筍を 茹でました。今日は 月に一度の湯浴みデーです。
平日の朝いちで 里見の湯へ。二時間ほど のんびりとリラックス。昼は隣で ピザらしきものをいただきました。
畑の八百屋さんへ 筍の買い出しへ。需要が一巡したのか やや値崩れ気味です。
三回目の 筍の仕込みです。
冷まして 明日北海道へ送ります。
オープンベッドが 取り合いになっていたので 一個追加。しばらくは ここで過ごしそうです。
夜は ゆでたての筍で 韓国風の筍と鳥皮炒めを。味付けは コチジャン 醤油 本みりん 砂糖で。
では いただきまーす。チャミスルの炭酸割と。
私は 相変わらず絹揚げ焼きを。今回は 納豆のっけにしました。
なにか食べていると たまとケムが 後ろで待っています。食べられるのは ないんですがね。