岩海苔ラーメンと 鯵のエスカベッシュ。

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鰯の南蛮漬けの予定が 水揚がなくて 鯵のエスカベッシュに変更。昼は 貴重な岩海苔で 貴重なラーメンを。

いろいろ魚種はありましたが 鰯は房総の海から去ってしまったようです。
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さて 昼は 熊本ラーメンに 貴重な岩海苔を多めに入れます。
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うまいです。もっといれたいんですがね。
たまのそばにいたい ケムです。
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小ぶりな 真鯵です。
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三枚に卸して 中骨は 骨煎餅にします。
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塩水で洗います。
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スペイン発祥の地中海料理 エスカベッシュ。一度 揚げてから 酢 オイル ワインなどのつけ汁に漬けます。クミンなどのスパイスもいろいろと。
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中骨は 天日干しして 揚げます。
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ちょい チーズと一緒に 味見を。
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エスカベッシュの登場です。
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野菜と一緒に 美味しいです。