岩海苔ラーメンと 鯵のエスカベッシュ。
鰯の南蛮漬けの予定が 水揚がなくて 鯵のエスカベッシュに変更。昼は 貴重な岩海苔で 貴重なラーメンを。
いろいろ魚種はありましたが 鰯は房総の海から去ってしまったようです。
さて 昼は 熊本ラーメンに 貴重な岩海苔を多めに入れます。
うまいです。もっといれたいんですがね。
たまのそばにいたい ケムです。
小ぶりな 真鯵です。
三枚に卸して 中骨は 骨煎餅にします。
塩水で洗います。
スペイン発祥の地中海料理 エスカベッシュ。一度 揚げてから 酢 オイル ワインなどのつけ汁に漬けます。クミンなどのスパイスもいろいろと。
中骨は 天日干しして 揚げます。
ちょい チーズと一緒に 味見を。
エスカベッシュの登場です。
野菜と一緒に 美味しいです。