新ワカメラーメンと 鶏皮串焼きで昼呑み。

000R1032243.jpg

先日買った 新ワカメをたっぷり入れたラーメンと 酒のあてに 鶏皮の串焼きを 昼呑みでいただきます。

愉快堂のチルドの定番ラーメンに定着した 北のガラ炊き醤油ラーメン。これに 千倉の新ワカメをたっぷりと入れます。
00R1032234.jpg00R1032235.jpg
00R1032236.jpg00R1032238.jpg00R1032241.jpg00R1032242.jpg00R1032243.jpg
新ワカメ しっかりといただきました。この時期ならの 旬の味わいです。
そして 鶏皮の串焼き。まず 塩を入れた湯で かるく茹がいて脂を落とし 適当サイズに切って 串に刺します。
00R1032245.jpg00R1032246.jpg00R1032247.jpg00R1032248.jpg00R1032249.jpg
00R1032250.jpg00R1032251.jpg

塩をふって バナーで表面を焦がします。あとは グリルで中まで 火を通します。
00R1032252.jpg00R1032253.jpg00R1032255.jpg00R1032262.jpg00R1032263.jpg00R1032264.jpg00R1032265.jpg00R1032266.jpg

一串二十円ほど。百ベロイケルかも。
by 千倉の愉快堂