久しぶりに美味レシピ 地蛸サラダ。

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前日の 利左エ門でゲットした 茹で地蛸を サラダに仕立てました。これが 美味かった。刺身よりも おすすめレシピです。マッシュルームポタージュとの 冷や温の組み合わせも ベストマッチング。

カリフローレと 安西農園のサラダ菜を使います。
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昔は 皮も身も ぷりっぷりの茹で加減だったんですが ここ数年は 柔らか煮になっていました。これはこれで 旨いんですが もうひとつ物足りませんでした。でも今回の サラダ仕立てにしたら びっくりするくらい はまりました。
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タレは 胡麻油 醤油 砂糖少しで 蛸と和えます。
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玉葱を炒めて コンソメスープを加え マッシュルームと牛乳と一緒にプロセッサーにかけて ポタージュの完成。
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では いただきまーす。
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あいまに あったかいスープも。口から喉へ ひんやりサラダと交互に いい感じです。
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これから 茹で地蛸の定番になりますね。