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豚バラ蜂味噌漬けと 冷凍元年の日。

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椿ポークが全品三割引なので 豚バラブロックをゲット。蜂味噌漬けにして 三日間冷蔵庫で寝かします。半分は鉄板焼きで 半分は冷凍保存します。

ここから 三割引です。
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久しぶりの 蜂味噌づけ。白味噌 麦味噌 蜂蜜で 豚バラを三晩漬け込みます。
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密閉して 冷蔵庫で三番寝かします。
ここから 三日後です。南の街の焼き肉弁当店で キンパ弁当を予約して 受け取り。所用のついでで 街道とハーブの隣人にも お届け。
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遅めの 昼にいただきました。
道の駅 冨楽里で 石井豆腐のおぼろ豆腐をいただきました。ふわっとろっで 好きです。塩とオリーブオイルでも 蜂蜜でも合いますよ。
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さて 夜は 蜂味噌漬け豚バラを 半分いただきます。蜂味噌をぬぐい取って 鉄板で焼きます。
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では 焼きまーす。
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うまかっちゃんです。
さて 残りの半分は 冷凍保存します。
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薄めに切って 平らに並べて 休息冷凍します。氷のできやすい温度帯を 素早く通過するのがポイントです。解凍するときも 素早く通過するのがポイントです。ちなみに 上手な解凍の順番は 直接加熱→氷水解凍→流水解凍→冷蔵庫解凍→常温→レンチン だそうです。
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先日買った ヤマゼンの冷凍庫で 急速冷凍します。
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温度は マイナス24度です。
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ホワイトボードに記載しておきます。今日が 冷凍を使いこなす 冷凍元年の日になりました。
※普段からレシピのネタにしている「めし通」の冷凍庫の活用方法が為になりました。