障泥烏賊ゲソの中華天婦羅が かなり美味い。

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潮風王国の利左エ門は 鮮魚だけでなく魚介の加工品も また旨いのです。今日は 冷凍の障泥烏賊のゲソを二個ゲット。中華風の天婦羅でいただきます。

昼は どん兵衛と 冷凍してあったお稲荷さんで。カップ麺のローリングストックは UFO焼きそばと どん兵衛なんですが 値上げでなかなか買えません。どうするかな。
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今日の地魚は 高級魚が多かったので 冷蔵ケースを覗いてみました。ありました 利左エ門さんおすすめの 障泥烏賊のゲソ。
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何回か 食べたんですが フライよりも 天婦羅の方が旨いです。普通の天婦羅もいいんですが 中華風のピリ辛餡を絡めると 絶品です。
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中華餡は 大蒜と生姜をごま油で炒めて 鷹の爪 醤油 砂糖 酢を加えて 炒めて 天婦羅と絡めます。
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身よりも 美味いかも。
午後には 松島湾から 伊勢さんの 磯の香りがやってきました。
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再興した 磯の香り。最香 最コスパの常備海苔です。夜に 手巻きのキンパでいただきます。
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今宵も ご馳走さまでした。