韓日鯵たたきを 石鯛潮茶漬けで。
先日の熟成石鯛のアラで作った潮汁で 鯵のたたきを潮茶漬けでいただきました。かなり 美味し。
潮風王国の利左エ門で 真鯵をゲット。二種類の たたきを作ります。
昼は フレンチトーストで。
先日の クリームシチューの残りに スパイスと牛乳を加えて 味変でいただきました。
さて 真鯵を三枚に卸します。小ぶりな サイズです。
たたきの味付けは 味噌メインの和風味と コチジャンメインの韓国味の ふたつを愉しみます。
たまとケムも おすそ分け。
さて こちらは 先日の熟成石鯛のアラでとった 潮汁。冷蔵庫に入れて置いたら 煮凝りになっていました。コラーゲン たっぷりです。
まずは 亀齢で一献 いただきます。
相方は 韓国海苔で巻き巻きして 手巻きキンパに
熱々ご飯に 和風鯵たたきをのっけて 石鯛の潮汁を回しかけます。仕上げに 挽きたての黒胡椒をたっぷりと。
二杯目は 韓国味たたきで。
美味しゅうございました。満福口福でした。