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韓日鯵たたきを 石鯛潮茶漬けで。

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先日の熟成石鯛のアラで作った潮汁で 鯵のたたきを潮茶漬けでいただきました。かなり 美味し。

潮風王国の利左エ門で 真鯵をゲット。二種類の たたきを作ります。
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昼は フレンチトーストで。
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先日の クリームシチューの残りに スパイスと牛乳を加えて 味変でいただきました。
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さて 真鯵を三枚に卸します。小ぶりな サイズです。
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たたきの味付けは 味噌メインの和風味と コチジャンメインの韓国味の ふたつを愉しみます。
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たまとケムも おすそ分け。
さて こちらは 先日の熟成石鯛のアラでとった 潮汁。冷蔵庫に入れて置いたら 煮凝りになっていました。コラーゲン たっぷりです。
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まずは 亀齢で一献 いただきます。
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相方は 韓国海苔で巻き巻きして 手巻きキンパに
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熱々ご飯に 和風鯵たたきをのっけて 石鯛の潮汁を回しかけます。仕上げに 挽きたての黒胡椒をたっぷりと。
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二杯目は 韓国味たたきで。
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美味しゅうございました。満福口福でした。